[personal profile] nnovgorod
Вчера (10.06.2014) днем мне позвонили с анонимного номера из российских спецслужб, то ли ФСБ, то ли что-то еще в этом роде. Говорили, что я веду контрроссийскую и антипутинскую деятельность. Больше всего их возмутили мои посты про ситуацию в Украине и критика политики Путина. Также придрались, что я размещал на своей стене в контакте несколько записей из антисоветских сообществ, мол занимаюсь антисоветской деятельностью. Сказали, что сегодня все записи должны быть удалены, а иначе второго предупреждения не будет и компьютер мне больше не понадобится, чтоб писать свои статьи. Рассказываю дословно, но очень близко к тексту.

Я никого не убил, ничего не украл, не занимался терроризмом, не засылал наёмников в Украину; я лишь написал несколько постов про ситуацию в Украине, весьма аргументированно изложил об очень циничной лжи и пропаганде российских СМИ вокруг неё, разместил у себя на стене несколько записей из антикоммунистических групп. И все, теперь я злодей: террорист, фашист, нацист, и враг своего государства. В современной России врагами предстают все, кого не удалось купить Распилиадой и Крымом; все, кто против диктаторства, войны, коррупции. Так что теперь я нажива для российских спецслужб, готовых начать охоту на меня и других людей за инакомыслие и отказ подчиняться массовому психозу.

Зачем бороться с терроризмом, коррупцией, нелегальной миграцией? Мы лучше будем щемить 19-летних студентов и бороться с фашистами в интернете.

вот1

ФСБ, МВД и прочие российские спецслужбы, какое вам вообще дело до моих постов в интернете и какие записи у меня на стене в контакте? Может быть я засланный американский шпион или оппозиционер уровня Навального, которого российская власть всё никак не оставит в покое? Конечно же в России кроме «интернет-фашистов» других преступников нет, а главная причина всех бед – злобные блоггеры, занимающиеся антироссийской и антипутинской деятельностью говорящие правду.

Так что же такое контрроссийская и антипутинская деятельность:

Контрроссийская деятельность. Именно так теперь называется выражение собственного мнения, граничащего с реальным положением дел в стране. Очень непатриотично говорить горькую правду, особенно когда хорошего сказать нечего.

Антипутинская деятельность. А как мои посты про Украину связаны с термином «антипутинская деятельность»? Согласно российским СМИ, Путин спасатель и защитник Украины, а не агрессор. А тут получается, я написал пост про ситуацию в Украине, и меня обвиняют в антипутинской деятельности. Из этого следует, что представитель от российской спецслужбы, звонивший мне, фактически сам признал, что Путин лезет в Украину. Тогда всё понятно, но говорить и писать про дела Путина в Украине не надо, а то плохо станет.

Репостнуть несколько записей из антисоветских групп себе на стену – это значит заниматься антисоветской деятельностью. Не любите СССР? – Научим любить! Живо удаляй со своей стены все антисоветские записи, а не то станет плохо. Да я словно переместился в СССР сталинских времен и жесточайшего тоталитаризма. Даешь репрессии!

вот1

«Уважаемые» спецслужбы, если вдруг в следующий раз вы решите мне позвонить, объясните мне, как я должен писать о нашем доблестном президенте, событиях в Украине и как отзываться об СССР. Уверен, напиши я в своих постах «Ура! Путин! Олимпиада! Крым! Патриоты мы!», ни одна российская спецслужба не придралась бы.

В современной свободной России все решается примерно так: «Удаляй посты, которые нам не понравились. Второго предупреждения не будет – мы не повторяем дважды. Тебе 19 лет есть, уголовная ответственность наступила. И это говорят работники спецслужб, которые должны защищать свой народ. Но у наших спецслужб, видимо, есть определенный список людей, которых требуется защищать.

полиция

Российское государство ещё совсем недавно кричало о надуманном ущемлении прав русскоязычных в Украине. Я русскоязычный из России, и позвольте заявить, что лицемерное государство ущемляет мои права посредством своих спецслужб, и не просто ущемляет, а напрямую говорит мне о плохих последствиях, в случае не согласия мною удалить определенные записи про ситуацию в Украине, посты об СССР и т.д. Спецслужбы, которые должны меня защищать, мне угрожают за мою гражданскую позицию и требуют, чтоб я от неё отказался.

Быть может я бы и согласился удалить свои «антироссийские» посты и записи об Украине, если бы российские спецслужбы указали мне реальную причину, грамотно и взвешенно аргументировали какой закон я нарушаю своей деятельностью, какую статью конституции не соблюдаю. Но ничего этого сказано не было. Зато были прямые угрозы, что если в течении дня мои записи не будут удалены, то компьютер и интернет, чтобы их писать, мне больше не понадобиться. Что это? Они угрожают меня посадить или может чего ещё хуже? И это без суда и следствия! Упрячем всех несогласных! Упрячем из-за того, что неправильно, на их взгляд, написал о ситуации в Украине и сделал три репоста из антикоммунистических групп. Что «доблестные» спецслужбы пытаются этим добиться? Силой хотят заставить меня отказаться от своих убеждений? – Очень похоже на это. Не хочешь? А кто тебе выбор давал? – Заставим отказаться! Не получится заставить? – В таком случае будем действовать по-другому. Тебе не нравится СССР? – Научим и Ленина любить и Сталина любить заставим. Добро пожаловать в КНДР!

вот1

Как говорил Томас Джефферсон: «Инакомыслие – это высшая форма патриотизма». Но это у них, в Америке. У нас, в России, высшая форма патриотизма – это Сочи, Крым, Путин. А все инакомыслящие будут отслеживаться и притесняться спецслужбами, которые не служат обычному народу.

Кто знает, быть может на самом деле никакого звонка со стороны спецслужб не приходило, а всё это был жестокий, хорошо организованный, розыгрыш от пранкеров, троллей и путинистов. Может быть да, а может и нет. Зато точно знаю, что после такого звонка мне стало страшно. Страшно за то, что если не удалю посты про Украину и другие невыгодные записи со стены и из своего блога, наши "доблестные" спецслужбы встретят меня в темном переулке или посадят в тюрьму без суда и следствия из-за того, что, видите ли, не так написал пост.

В России боятся правды. Лучше заткнуть и запрятать куда подальше думающую часть населения. Стабильно садят невиновных. Этим уже никого не удивишь. Если у тебя к власти есть какие-то вопросы, то объяснят тебе все быстро, понятно и просто. А я хочу напомнить нашим "бравым" спецслужбам 29-ую главу конституции Российской Федерации:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Какую из этих статей я нарушил своими записями на стене в контакте и в блоге? Или может быть спецслужбы нарушают первую, третью, четвёртую и пятую статьи двадцать девятой главы! Так что ФСБ, МВД и прочие службы, перед тем как звонить и необоснованно угрожать, вашим сотрудникам-дипломатам не помешало выучить хотя бы азы конституции той страны, которой служите.

вот1

Посты про Украину и прочие невыгодные российской власти записи, я, естественно, не удалю по первому же зову незнакомого дядьки, позвонившего с анонимного номера и представившемся работником спецслужбы. Пусть все знают, что остались еще свободные люди в несвободной стране.

Я знаю, что занимаюсь правильным делом и да поможет мне Бог!
Свободу честным!

Сделай репост этой записи. Пусть как можно больше людей услышат в очередной раз о лицемерии, произволе и вопиющей несправедливости.

Profile

nnovgorod

December 2016

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios